Прочный и красивый пол из многослойной фанеры

  17.12.2013

Для того чтобы сэкономить в процессе проведения ремонтных работ в доме или квартире, можно выбрать недорогой пол. В первую очередь именно напольное покрытие обходится достаточно дорого, по сравнению с другими отделочными материалами. При этом среди всего разнообразия недорогих напольных покрытий, можно выбрать такие, которые будут по-настоящему долговечными и практичными. Один из лучших вариантов по соотношению цена-качество, это пол из многослойной фанеры.

Многослойная фанера, которую укладывают на пол, сильно отличается от традиционной, к которой все привыкли. Это современный материал, который отвечает строгим стандартам, которые могут предъявляться к такого рода покрытиям. Многослойная фанера для пола представляет собой плиту, которая склеивается, как не трудно догадаться по названию этого материала, из нескольких слоев фанеры.
Чтобы придать высокие прочностные характеристики данному напольному покрытию, фанера склеивается производителем так, чтобы волокна древесины в каждом из слоев располагались перпендикулярно предыдущему слою.
Из таких клееных плит, сегодня нарезают нечто, очень напоминающее ламинат или половицы из натурального дерева. Выглядит такое напольное покрытие очень приятно, тепло и уютно, поскольку фанера – это, по сути, просто срез натурального дерева той или иной породы.
Кстати, многослойная фанера не просто отлично выглядит с эстетической точки зрения, но также является и отличной звуко- и теплоизоляцией. Таким образом, среди недорогих вариантов пол из многослойной фанеры можно считать выгодным приобретением, которое имеет очень много преимуществ среди напольных покрытий данной ценовой категории.
Что касается способов крепления, то многослойную фанеру можно крепить разными способами, в зависимости от конкретной ситуации. Например, ее можно прикрутить к деревянным лагам, которые заранее устанавливаются на бетонное основание или приклеить к плитам ОСБ.
Многослойная фанера на полу выглядит замечательно уже сама по себе. Однако для того чтобы придать ей еще больше выразительности и привлекательности, ее поверхность можно покрыть либо морилками, дамы сымитировать более дорогие породы дерева, либо особыми красками, которые не только не скроют натуральный рисунок материала, но напротив – выгодно подчеркнут его.


Другие статьи