Особенности, применение, производство фанеры. Достижения фанерной промышленности.

  15.09.2014

Фанера - склеенные между собой слои тонкого шпона (древесины) с перпендикулярным расположением волокон в слоях.
Существуют и такие виды фанеры, в которых слои для увеличения прочности склеены под другими углами (30, 50, 60 градусов). Такая фанера обладает повышенной сопротивляемостью кручению и изгибу.
Есть и такая фанера, в которой направление волокон слоёв параллельно. Она называется ламинированной (слоисто-прессованной) древесиной.
Фанера, в которой структура симметрична относительно серединного слоя («сэндвич») имеет лучшую сопротивляемость короблению. Промышленно выпускают чаще всего именно такую фанеру, с нечётным количеством слоёв (3, 5, 7 и т. д.).
Шпоновая фанера набирается из шпона одного вида древесины, а столярная фанера с декоративной отделкой и облицовкой применяется для изготовления стен, дверей, предметов мебели и т. д.
Особенности фанеры
Переработка древесины в шпон, а потом в фанеру даёт возможность лучше использовать древесину, расширяет сферу её применения, повысить прочность и создавать красивые и прочные изделия. Фанера, которая тщательно проклеена правильно подобранным клеем, используется в виде внешнего строй материала, она служит значительно дольше обычной древесины. Правильный выбор клея и эксплуатация самого изделия обеспечивают долговечность.
Применение
Фанерные листы (1,2 Х 2,4 м.) продаются как готовые панели для строительства. Их используют для отделки стен, при настилании полов, сооружении перегородок, опалубок, желобов.
В производстве высококачественной мебели используется фанера, облицованная дорогим шпоном. Её изготавливают в спец. цехе предприятия. Внешний вид и качество мебели зависят от того, как совместимы порода основы и лицевой шпон.
Фанера делается различных сортов и типов. Они отличаются внешним видом, сроком эксплуатации, назначением, ценой.
Применяют фанеру в строительстве (для внутренних и внешних работ), в машино- и самолётостроении, в изготовлении мебели и тары и т. д.
В основном производится фанера плоской формы, но есть и методы для производства гнутых изделий. Фанера проклеивается, сгибаясь по контурам. Например, так делаются сиденья для общественного транспорта или общественных мест, корпусы радиоаппаратуры и т. д.
Производство
В специальных смесителях готовятся клеевые составы и в процессе производства они подаются в желобки вальцов. Вальцы катятся с обеих сторон шпона, через один слой. Потом слои зажимаются в прессах и склеиваются. Если слои склеиваются при комнатной температуре, то склеенные листы, сложенные в штабеля, выдерживают от 6 часов и более для того, чтобы клей затвердел. Существует и горячая склейка, при которой используются прессы с паровым подогревом. В этом случае на получение листа фанеры уходит всего несколько минут.
Достижения фанерной промышленности

Только в 1945 году стали производить трубы из фанеры. Для производства таких труб слои шпона последовательно спирально навивают в противоположных направлениях, а затем склеивают горячей склейкой. Для того, чтобы спрессовать слои подаётся давление на внутреннюю или внешнюю поверхность. Часто для того, чтобы слои лучше навивались, их перемежают бумагой или тканью.
Трубы из фанеры пока не продукция не стандартизованная, поэтому выпускают их диаметром 25-150 мм.
Есть различные виды труб из фанеры: с пропиткой, без пропитки, с облицовкой из крафт-бумаги, металлизированная и т. д.
Фанера металлизированная — проклеенная с металлическими слоями, используется там, где нужна плотная и прочная поверхность. Например, в грузовиках или там, где нужна повышенная противопожарная безопасность и износоустойчивость, которые повышены благодаря наличию металлической прокладки.
Существует фанера высочайшей плотности из бакелизированного шпона. Древесина в этом случае значительно уплотняется при горячем прессовании.


Другие статьи