Обшивка стен дома фанерой

  13.02.2014

Один из самых эффективных способов для получения качественного настенного покрытия - отделать их фанерой. Этим стройматериалом легко скрываются разные дефекты (трещины, осыпавшаяся штукатурка, сколы и т. д.). С её помощью можно как выровнять стены под любую обработку, так и отделать под финиш. Листы фанеры легко можно оклеить обоями, лакировать, покрыть краской, морить.

Изготавливается фанера из любого типа древесины при этом каждый вид дерева имеет свой рисунок и цвет, который будет виден после покрытия его прозрачными составами (лаками). При этом обеспечивая кроме красоты ещё и долговечность. Так же фанеру при её разнообразии внешнего вида можно подобрать к любому интерьеру.

Этот материал отличается от других отделочных материалов: гибкостью, прочностью, удобством применения, теплоизоляцией, звукоизоляцией, экономичностью. Облицовкой таким материалом можно заняться самостоятельно при его небольшом весе, так же фанера легко гнётся, режется и сверлиться

Фанеру можно использовать для межкомнатных перегородок нестандартных фигурных конструкций. Технология производства обеспечивает материалу хорошую прочность. Изготавливается фанера (шпон) по средствам склеивания древесных волокон одного слоя перпендикулярно другого, что нужно для повышения надёжности и высокого уровня устойчивости к разным нагрузкам. Так же плотная обшивка стен фанерой обеспечивает высокие изоляционные свойства, которые удерживают тепло.

К немаловажным преимуществам так же относится невысокая стоимость материала. Актуальное применение материал нашёл при черновой отделке стен и для этого можно использовать материал ы низкого сорта, что сокращает расходы на ремонт. Для облицовки стен можно использовать листы толщиной 4 - 6 мм, но если нужно обеспечить более высокий уровень изоляции можно использовать листы толщиной 10 мм. Если нужно просто скрыть недостатки черновой обработки стен или пола можно использовать фанеру меньшей толщины, при этом сэкономив на цене.

Нужно уделить особое внимание при выборе материала будь то внутренняя или внешняя отделка. Фанера должна быть абсолютно ровной и чистой, без сколов, трещин и деформаций. Особое значение имеет сушка, которая обеспечит улучшение характеристик и влажность материала.


Другие статьи