Мебель из ламинированной фанеры

  17.04.2014

На рынке строительных материалов ламинированная фанера появилась сравнительно недавно. Большую популярность ламинированная фанера получила в сфере мебельного производства, это объясняется тем, что фанера данного типа обладает высокими эксплуатационными характеристиками.

Из ламинированной фанеры можно изготавливать как домашнюю, так и офисную мебель. Ламинированная фанера производится из экологичных и износостойких материалов. Внешне ее практически невозможно отличить от древесно-стружечных плит.

Во время изготовления ламинированной фанеры производители могут придать ее покрытию абсолютно любую фактуру, а также расцветку. Для мебели обычно применяют фанеру имитирующую рисунок натурального дерева, либо выполненное под особое покрытие “униколор”.

Из ламинированной фанеры можно изготавливать целые мебельные гарнитуры, а также отдельные ее компоненты. К таким дополнительным аксессуарам мебели можно отнести – столешницы, различные полки, многофункциональные стеллажи и т. д.

Для ламинированной фанеры характерна повышенная стойкость к влаге, поэтому из нее можно производить различные элементы для кухонь и душевых комнат.

Мебель, произведенная из ламинированной фанеры внешне очень красива, помимо всего прочего она прочная, надежная и долговечная. Также стоит упомянуть о том, что мебельные гарнитуры из ламинированной фанеры имеют низкую стоимость. Именно поэтому мебель из данного материала обрела за короткое время столь широкую популярность, особенно на территории стран СНГ и Европы.

Как уже ранее писалось, ламинированная фанера влагостойкая, поэтому изделия, выполненные из нее можно использовать как внутри помещений, так и на улице. А это очень хорошо, например, когда идет выбор мебели для дачи либо загородного дома.

Что же касается дизайнерских решений в плане производства мебели из ламинированной фанеры, можно сказать о том, что данный материал для дизайнеров мебели является одним из самых любимых, так как ламинированная фанера может обладать различными вариантами декоративного покрытия. Отсюда следует, что дизайн мебели во многом будет зависеть лишь от урвоня профессионализма дизайнеров.


Другие статьи