Компоненты и производство ДСП и МДФ

  14.01.2014

ДСП

ДСП (древесно-стружечная плита) производится путем плоского горячего прессования массы древесных частиц (стружек, опилок). Для обеспечения жесткости и прочности полученного изделия, к древесным частицам добавляется связующее вещество - смесь синтетических формальдегидных смол.

Сырьем для производства ДСП служат отходы деревообрабатывающей промышленности и древесина, не имеющая строительной ценности. Физические характеристики готового изделия имеют комплексную зависимость от формы, размера, плотности частиц, а также свойств и объема связующего компонента. Плотность ДСП градируется следующими значениями: очень малая, малая, средняя и высокая. По числу слоев ДСП подразделяются на одно-, трех- и пятислойные. В зависимости от токсичности связующего ДСП, они делятся на два типа: E1 и E2. Первый тип, характеризуется низкой эмиссией формальдегидов и считается экологичным. У второго типа эмиссия формальдегида значительно выше, поэтому его не рекомендуется использовать для производства мебели.

Из положительных свойств ДСП, следует выделить водостойкость, прочность, легкость обработки, невысокую горючесть, неплохие тепло- и звукоизоляционные характеристики. Для крепления и сборки конструкций из ДСП идеально подходят шурупы и гвозди. Простота механической обработки (стружка, сверление, пиление, фрезерование, покраска, склейка), позволяет использовать ДСП для сборки различных по сложности конструкций. Не последнюю роль в выборе в пользу ДСП играет и его невысокая цена.
Из недостатков этого строительного материала следует отметить его определенную токсичность, вследствие использования в качестве связующего производного от вредного для здоровья формальдегида.

Широкое применение ДСП получил при оформлении интерьеров, в производстве корпусной мебели, а также в строительстве. Один из самых распространенных материалов, применяемых для производства мебели эконом-класса. Однако изделия из ДСП не следует эксплуатировать в помещениях с повышенной влажностью.

МДФ.

МДФ или ДВП (Древесно-Волокнистая Плита средней плотности) – изделие, изготовляемое из древесных опилок мелкого размера. Материал для изготовления берется из отходов деревообрабатывающей промышленности и древесины низкосортного леса. Перед склейкой опилки перемалываются в небольшие кубики, обрабатываются паром под высоким давлением и высушиваются.

Такие свойства МДФ, как высокая плотность и однородность состава, обеспечили широкое применение этого материала при сборке мебели. Высокая устойчивость к воздействию горячего пара и влаги, делает МДФ незаменимым в производстве кухонной мебели. Оптимальное соотношение параметров толщина/твердость делает возможным создание компактных легковесных конструкций высокого качества, размеры которых не изменяются в течение длительного времени.

Один из существенных недостатков МДФ – его легковоспламеняемость. Поэтому не рекомендуется размещать предметы, изготовленные с применением МДФ, вблизи возможного появления открытого огня и раскаленных поверхностей.
Основное применение МДФ находит при изготовлении межкомнатных дверей и их комплектующих (наличники, доборы, стойки коробов). Благодаря высокой линейной плоскостности, двери, изготовленные из МДФ, смотрятся очень аккуратно, а высокая механическая прочность обеспечивает стойкость к ударам.

Вывод.

МДФ более безопасны для здоровья человека, чем ДСП, из-за применения экологически безопасного связующего. Однако, вследствие более мелких размеров древесных составляющих компонентов, МДФ отличается меньшей механической прочностью по сравнению с ДСП.


Другие статьи