Гибкая фанера - новое слово в архитектуре и дизайне интерьера.

  12.06.2014

Строительный рынок — это одна из тех областей, которая никогда не стоит на месте. С каждым годом появляются все более новые и зачастую поражающие своими характеристиками и свойствами материалы, позволяющие с легкость воплощать в жизнь даже самые смелые проекты. Все мы прекрасно и уже очень давно знаем такой материал как фанера - прочный и твердый. Без него не возможно представить практически ни один ремонт. Фанера надежно вошла в нашу жизнь как отличный строительный материал, зарекомендовавший себя годами безупречной службы.

Но разработчикам студии Mamma Fotogramma оказалось этого мало и они решили лишить материал одного из ключевых его свойств — твердости. И создали уникальный по своим характеристикам продукт, сочетающий в себе привычную прочность фанеры и гибкость полимера.
Процесс создания эластичной фанеры был долгим, кропотливым и конечно не обошлось в нем без российского следа. Но благодаря производственной технологии разработанной российскими учеными, проект удалось реализовать в том виде, в котором он был представлен публике на выставке Autoprogettazione 2.0, проведенной в рамках отраслевого конкурса от академии Domus и туринского FabLab.

Хотя продукт еще не поступи в серийное производство, но разработчики уже получили многочисленные заказы на свое детище.
Этот продукт поистине перевернет представление в дизайне, позволит отступить от привычных рамок узкой функциональности старых материалов. Он вобрал в себя все лучшие качества древесины и непревзойденной гибкости, открывая совершенно новые возможности в дизайне.


Другие статьи