Фанера и её применение в строительстве

  21.11.2013

Строительные работы, как правило, начинаются с фундамента, а заканчиваются внутренней отделкой помещения и его дизайном.

Многообразие строительных работ предполагает применение такого материала, как – фанера. Иногда без неё просто не обойтись.
Фанера нашла применение в строительстве достаточно давно.
Для изготовления фанеры идёт специальный шпон, который подвергается склеиванию. Шпоны накладывают друг на друга от 3 до 5 единиц и склеивают.

Фанера классифицируется по сортам. Это может быть 1, 2, 3, или 4 сорт фанеры. Каждый сорт отражает показатели качества материала.

1. Ламинированную фанеру применяют для изготовления опалубок. По самым новым технологиям в деревообработке изготавливается эта фанера. Есть разные типы ламинированной фанеры. На изготовление идут материалы высокого качества. Применяется древесина разных пород деревьев для её изготовления. Древесина определяет тип фанеры. А так же её цвет зависит от рода древесины. Хвойная порода древесины и берёза это – наиболее часто используемые материалы для изготовления фанеры.

2. Шлифованная фанера имеет достаточно гладкую поверхность. Эта гладкость получается в результате особой обработки. Фанера может иметь только одну гладкую сторону, а может быть две гладких стороны. От этого зависит её цена.

Фанеру используют и в производстве, не только в строительстве.

3. Влагостойкая фанера очень прочная. Она пользуется на рынке большим спросом. Берёзовая фанера обладает очень большой прочностью. Её используют в тех производственных целях, где есть необходимость в наибольшей нагрузке. Фанеру обрабатывают при помощи лаков и смол, таким образом, что она становится податливой во время обработки. Её применяют при выполнении кровельных работ и в судостроении.


Другие статьи