Арка из фанеры своими руками

  29.07.2014

На начальном шаге, что бы сделать арку из фанеры самостоятельно - делаются  замеры просветов и других  частей помещения конструктивных, оценивается стояние этих частей, а именно необходимость подготовительной отделки либо демонтажа  дверей старых, например, из изделий  декора.

Спецы, или как их называют обычно, специалисты дела своего, рекомендуют на базе приобретенных данных создать чертежи  конструкции заранее  в нескольких ракурсах, указав все четкие характеристики до сантиметра. Схема такая  существенно облегчает и помогает сделать арку эффективно.

Работая по чертежам, можно будет заблаговременно просчитать необходимое количество материалов. Тогда не нужно будет, не придется Вам  бегать  по 100 раз за материалом, растрачивать   свои деньги на дорогу, убивая еще и свое время.

Из инструментов, материалов, оборудования следует приготовить: электронный лобзик, строительную линейку, строительный ножик, ножовку, дрель, либо шуруповерт! Материал: листы фанеры - шириной более 4-5 мм, дюбели, монтажную пену, саморезы. Материалы для финальной отделки: краску, шпаклевку,  либо обои! Кроме этого, на предварительном шаге необходимо провести чистку просветов от старенькой отделки либо отремонтировать имеющиеся трещинки, сколы и все недочеты поверхности дверных просветов. Потому что фанера - материал сильно восприимчивый к завышенной влажности и значимым температурным перепадам! Следует в помещении сделать нормативные условия, и также их  поддерживать  в процессе, когда делаются  работы.

Таким макаром, зная, как выполнить арку, материал которой  фанера, и проведя кропотливую подготовку, можно будет стремительно и отменно выполнить прекрасную конструкцию, которая повеселит  всех жителей квартиры и гостей дома таким  видом. После подготовки проема по заблаговременно  схеме, для  поверхности укрепляют дюралевый профиль. Поначалу профиля заготовки  фиксируют особыми дюбелями либо шурупами, (метизы подбирают в зависимости от материала стенок) по проемному  периметру, а позже уже укрепляют гнутые элементы.

Для конструкций радиусных,  можно приобрести спец. профиль, но он недешево стоит. А можно издержать малость времени и на простой  профиль сделать  через маленькие отрезки расстояния, где то  5-10 см - маленькие насечки, которые дадут  направляющий элемент, и сделают его   гибким. Листы фанеры, лежат  в два раза их нужно пилить лобзиком по чертежу, по  элементам, которые были заблаговременно размечены. Края выпиленных частей необходимо  зачистить от разных  щепок. Полученные заготовки укрепляют к проемам, несущим деталям, с 2-ух сторон.


Другие статьи